ほうじ茶シフォン
2013年06月07日
コメルシーの台所みーさんのほうじ茶シフォンを食べてから、私もずっと作りたいな~って思ってました!
そして今日ほうじ茶シフォンにチャレンジ~!!
今回はほうじ茶パウダーを使って焼きました☆
早速焼き上がりをど~ん!!!!!!

少し高さが出なかったけど、私的にはいい感じに焼けたよ~♪
生地が少し固かったから、水分すこ~し増やして焼いてもいいのかな~って思ってます。
肝心のカット面は~・・・・。

お~!!!!
いい感じじゃないの~☆★
・・・と自画自賛(笑)
きめ細やかな感じに仕上がってる。
味も色もしっかり出てて私は満足だよ~!
でも、高さも少し出るようリベンジするけどね~♪
そして今日ほうじ茶シフォンにチャレンジ~!!
今回はほうじ茶パウダーを使って焼きました☆
早速焼き上がりをど~ん!!!!!!

少し高さが出なかったけど、私的にはいい感じに焼けたよ~♪
生地が少し固かったから、水分すこ~し増やして焼いてもいいのかな~って思ってます。
肝心のカット面は~・・・・。

お~!!!!
いい感じじゃないの~☆★
・・・と自画自賛(笑)
きめ細やかな感じに仕上がってる。
味も色もしっかり出てて私は満足だよ~!
でも、高さも少し出るようリベンジするけどね~♪